您的位置胡玩在线 > 胡玩新闻 > 人物专访 > 史玉柱急调“脑白金”资源支援网游业务

史玉柱急调“脑白金”资源支援网游业务

收录时间:2010-03-04 01:13   |  来源:胡玩原创   |  字体:    

巨人网络CEO 史玉柱 (腾讯科技配图)

巨人网络董事长兼CEO史玉柱 (胡玩游戏配图)

玩游戏的时候喝脑白金?这样的情景恐怕马上就会出现。

昨日,记者从从事保健品渠道业务多年的消息人士处获悉,巨人网络董事长兼CEO史玉柱已从全国多个地区紧急调用价值上亿元的旗下保健品资源。而此次准备脑白金的目的竟然是“支援”网游业务。

据巨人内部人士对记者透露,确实史玉柱打算向巨人游戏玩家赠送保健品。“我们并不清楚具体的方式,不过听说赠送将会和玩家在游戏中的表现挂钩。”该人士对记者表示:“目前,在哪个游戏中赠送保健品,赠送什么保健品只有为数不多的几个人知道。但是肯定都是力推的新游戏。”

目前巨人集团旗下主打的保健品包括脑白金、黄金搭档和黄金酒。由于黄金酒虽是保健酒,但终归属于酒类,与玩家群体相距较远,因此分析认为史玉柱向玩家赠送脑白金、黄金搭档可能性较大。

虽然,史玉柱凭借保健品脑白金和网络游戏《征途》的成功成为一时无两的风云人物,但是他的保健品和网游两个业务向来是“泾渭分明”,为何在坚持多年后,却终于有了交集呢?游戏资深从业人士王洋对记者表示:“如果我们看史玉柱的策略,实际上从去年开始,借《绿色征途》的推出打出‘绿色网游’概念。但是‘绿色’这个概念的内涵一直并不是特别清晰,甚至在遭到某种程度质疑。此次用自己保健品捆绑,恐怕是想把‘绿色’这一个概念细化到‘健康’概念。”

易观国际总裁于扬对记者表示:“这是史玉柱的又一次营销尝试。和之前一些游戏公司囤积Q币没有本质上的区别。”之前,九城、蓝港等企业分别囤积2亿、1亿Q币回馈玩家。但是此次史玉柱并未选择和其联合运营伙伴腾讯联合展开送Q币活动,而选择送旗下的保健品,显然是希望在营销手段上有所创新。

不过于扬认为,虽然脑白金已经通过海量的广告成为具有价值的代表性保健产品,但是是否能够像Q币一样,让网游玩家接受将是个问题。

记者就此问题,随机采访几个巨人游戏的玩家。玩家在听到这一消息后,第一反应都是笑。但随即表示:“会去领,但是自己不会喝。会送人。”记者就此反馈给巨人内部的知情人士。该人士表示,这在意料之中,“孝敬爸妈,增进沟通也是健康网游、健康生活的一种。”

实际上,网游在中国风行以来多多少少受到一些社会争议甚至是非议,只不过史玉柱开出的这一剂“健康网游”药方能否根治这些问题还很难说。记者获悉,第一批专门为游戏玩家准备的保健品已经悄然运抵北京,现在就是等待玩家反应的时刻了。

胡言乱语:某玩家评论道“史真是高明啊,网游没人玩了,弄点脑白金喝成脑残,也有人玩游戏了,脑白金也销出去了,实在是高啊。”

0% (0)
0% (0)
Tags:网游 史玉柱 脑白金
责任编辑:小玩
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反动信息,理智发言。
    昵称:  验证码:点击更换验证码
    最新评论
    关于胡玩 | 加入我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 联系方式 | 网站地图 | | 鲁ICP备09086685号
    Copyright © 2009-2010 who1.cn All Rights Reserved 胡玩在线 版权所有