您的位置胡玩在线 > 胡玩新闻 > 人物专访 > 专家陶宏开狂批兽兽马诺代言网游:恶化社会风气

专家陶宏开狂批兽兽马诺代言网游:恶化社会风气

收录时间:2010-05-24 23:27   |  来源:玩家投稿   |  字体:    

 5月24日消息,华中师范大学教授、被称为“中国戒网瘾第一人”陶宏开教授近日痛批著名车模兽兽、“拜金女”马诺网络代言现象,称这是社会文化乱象,对年轻人有严重的错误引导。

专家陶宏开批兽兽马诺代言网游:恶化社会风气 

“中国戒网瘾专家第一人”陶宏开(胡玩网摄)

兽兽马诺受热捧 企业争邀代言

据了解,近几年来网游找明星代言已成为网游行业一种流行趋势。影视界“一姐”范冰冰,跨界成为“史女郎”;娱乐教主谢娜,一改活泼搞怪形象,化为《恶魔法则》的温婉女主角。

除了火热的明星代言,形形色色的“网络红人”代言也被不少网游公司所看好,著名车模翟凌、被网友称作“拜金女”的马诺即遭网游公司热捧。

此前,兽兽“艳照门”事件爆发后,兽兽一度沉寂。不过,这位网络红人再次复出后,反而转向比汽车行业更有钱的网络游戏行业。今年4月,兽兽即签约蓝港代言旗下网游《西游记》。

被网友们称作“拜金女”的马诺也成为网游厂商的座上宾,近日以不菲的身价代言。不仅如此,马诺还签约优酷网,担任优酷女主播,正式进军娱乐圈。

此外,因表示征男友条件必须为清华、北大硕士的“网络红人”凤姐也传言要代言魔兽世界。

据悉,目前社会有股风气,不怕出恶名,就怕不出名。成名就能挣到大钱,这让一些人毫无廉耻、极尽恶俗,在网上掀起一阵阵冲击文明道德底线的疯狂炒作。

某些游戏运营商不顾社会责任地借机推波助澜,意图利用这些惊世骇俗的恶劣现象为自己牟利,使原本问题成堆的网络文化雪上加霜,导致网络环境更加不利于青少年的成长。

陶宏开痛批:这是鲜廉寡耻而有害社会的炒作

对于目前网游行业聘用低俗恶炒的“网络红人”代言之风,陶宏开斥责这是明目张胆的对中华文明和社会道德的挑战,称这种“网络红人”代言是社会文化乱象的继续恶化。

陶宏开认为,兽兽等用低俗情色挑逗的劣行吸引广大网民的眼球,是将人性中负面因素尽量放大,并以此引起轰动效应来淘金。这种践踏社会道德底线的金钱至上邪风,是与优良的中华文明、当今的科学发展观和社会主义价值核心体系相违背的。

“文化乱象必将导致思想乱象,思想乱象会导致行为乱象。日益泛滥的恶俗低劣网络代言,必将对广大青少年产生严重误导,危害改革开放的持续发展。”

陶宏开认指出:“中国的经济建设可以在不长的一、二十中就取得举世瞩目的成绩,但是,道德文明的建设一旦被破坏,下一代被错误引导,则可能花三、四十年甚至更长的时间都将难以改善。”

陶宏开称,自己本身从来没有一概而论地反对网游,更不反对社会文化的多元。但多元文化必须有一个最基本的标准,必须以不危害社会主流文明的建设为最低的底线。他呼吁相关部门加强对网络游戏的审核及对网游代言方面的监管,防止社会风气进一步恶化。

据悉,目前已经有很多人和陶宏开一样发出呼吁,称一些以丑为美、以低俗无聊为炒作出名敲门砖的“网络红人”污染了互联网,应该加以科学的规范与管理。

有网游界高管也指出,用负面形象人物来代言游戏,是部分商家盲目逐利的结果。事实上,这是把自己企业的经济效益置于整个社会利益之上,如此肆意运作的厂商实际上已经突破道德底线。

 

100% (1)
0% (0)
Tags:网游 陶宏开 兽兽 马诺
责任编辑:小玩
  • 相关文章列表
    发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反动信息,理智发言。
    昵称:  验证码:点击更换验证码
    最新评论
    关于胡玩 | 加入我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 联系方式 | 网站地图 | | 鲁ICP备09086685号
    Copyright © 2009-2010 who1.cn All Rights Reserved 胡玩在线 版权所有