您的位置胡玩在线 > 胡玩新闻 > 新游聚焦 > 《星际争霸2》若想流行,必须跨过三道坎

《星际争霸2》若想流行,必须跨过三道坎

收录时间:2010-02-02 19:29   |  来源:胡玩论坛   |  字体:    

对于相当多的游戏爱好者而言,2010最大的期待莫过于《星际争霸2》的发售,然而,这款万众瞩目的大作也许并不会一帆风顺。对于《星际争霸2》而言,几百万的销售量并不是问题,但能否真正流行,重现前辈的辉煌,绝对是巨大的考验。  

1、游戏大势

去玩游戏,而不要让游戏玩你。网游以及社交类游戏的火爆,表明游戏正朝着休闲化的趋势发展。这样的趋势无论在国内还是国外,都已经被各方认同。对于新一代的游戏玩家而言,也许他们更愿意通过机械地敲击来完成几个固定的任务,而不愿意为一款游戏贡献太多脑细胞。毕竟,游戏以外的生活,已经让他们消耗够多了。特别是社交游戏的火爆,让人们看到这样一个事实,也许游戏的乐趣并不是来自游戏本身,而在于和什么人游戏。

而《星际争霸2》的设计思路绝对不会考虑“休闲”这样的词汇,对于这个竞技游戏而言,深邃的游戏体验是绝对必须的。所以,尽管从目前已经公布的资料看,他的单机任务模式将相当精彩,但“游戏入门”的问题还是颇让人担忧的。

社交化趋势,连XBOX也接入了Twitter   

 

 2、前作桎梏

超越也许比开创更难。从《星际争霸2》开发伊始,关于其内容和游戏性的争议就从未停歇。到底是应该继承发扬1代的优良传统,还是大刀破斧地创新,这始终是摆在研发团队面前的一个巨大纠结。

当人们看到《星际争霸2》绚烂的3D画面时,无数的争议更是接踵而来。有人说他“中看不中用”,有人说他是“顺应时代的进步”,但不管怎样,单单一个画面感受的不同就已经让人们议论纷纷了,不知道当游戏正式被千万玩家操控的时候,RTS最重要的操作感是否会接受同样的拷问。毕竟,直至今日,许许多多的星际粉丝,还以星际超强的操作感为乐,并以此对《魔兽争霸3》授以“不屑”。

《星际争霸》曾经辉煌

3、粉丝“老龄化”

无可奈何花落去。曾经的星际粉丝有许多都已经到了而立之年,曾经疯狂的游戏热情在这一代人中还残存多少,我们不得而知。但可以肯定的是,即使他们依然会出于曾经的热爱,投入钞票去购买游戏光盘,但绝对不可能像当年那样,投入大把的时间。而对于这款需要深入钻研的游戏而言,时间是必须的。

当然,那些“老去”的玩家就让他们“老去”吧,《魔兽世界》的流行,已经证明,暴雪有能力把握新生玩家的游戏脉搏。只是,这个“把握”的过程也许并不顺利,这也是为什么,时至今日,《星际争霸2》的BETA测试依然没有开始,研发团队的忐忑心情可见一斑。

虽然,三道大坎横亘在前,但作为一个始终关注这个游戏的旁观者,笔者还是一如既往的表示期待。2010,祝《星际争霸2》一路顺风!

100% (1)
0% (0)
Tags:星际争霸2
责任编辑:小黑
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反动信息,理智发言。
    昵称:  验证码:点击更换验证码
    最新评论
    关于胡玩 | 加入我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 联系方式 | 网站地图 | | 鲁ICP备09086685号
    Copyright © 2009-2010 who1.cn All Rights Reserved 胡玩在线 版权所有