您的位置胡玩在线 > 胡玩新闻 > 新游聚焦 > 《最终幻想14》开发人员访谈 界面与职业设置分析

《最终幻想14》开发人员访谈 界面与职业设置分析

收录时间:2010-03-27 18:41   |  来源:腾讯游戏   |  字体:    

近日,日本游戏杂志《電撃ゲーム》官网的记者,对最终幻想14的开发人员针对此前透露的一张游戏战斗截图,进行了详细的询问,让大家能够更加深入的了解一些游戏的基本内容,下面我们就来看一下访谈内容吧:

《最终幻想14》界面与职业设置深入分析

点击图片查看大图

问答之界面解疑:

1、日志栏是否能定制?

Q:在这张截图的右下方,我们可以看见日志栏里有综合和战斗两个选项,他们有什么区别?日志栏的内容是否能够自己调整定制?

A:综合的日志是记录所有行动内容,而战斗的日志则只记录和战斗相关的内容;在正式运营的时候,玩家们可以根据自己的喜好添加想要记录的日志内容;并且,将来可能会让玩家能够同时开启两个日志窗口,显示不同的内容。

2、游戏界面能够自由设定?

Q:关于游戏的UI界面,我们玩家是否也能够自己设定呢?

A:这是可以的,玩家可以把如HP、MP槽、迷你地图、日志这些窗口随意移动。

3、敌我实力对比系统!

Q:在目标(Target)左边有一个红色的标示,它有什么作用呢?

A:这个标记表示的是敌人实力的强弱程度。在最终幻想11中,玩家可以“查询”单一对手和自身实力的差异度,结果会显示在玩家的日志中。而在最终幻想14中,你需要一次处理更多的敌人,这个标记就是要告诉玩家,你和你的队友,与所有敌人之间的实力差距。

战斗相关解疑:

1、是否会有双持武器和双持职业?

Q:最终幻想14里面是否会有类似双持剑、双持镰之类的双持武器?如果有的话,什么职业可以双持武器呢?

A:目前确定的是,肯定会有双持武器,但是关于何种职业可以双持武器,这个等到出来的时候自然就知道了。

2、职业更换有哪些限制?

Q:现在玩家们可以随便更换职业,那么更换职业是否会有一些限制呢?

A:目前还没有限制,可以随意更换,但是以后可能会做出一些限制。

3、行动模式的解疑。

Q:在战斗中可以更换职业吗?

A:《最终幻想14》中有两种行动模式:被动和主动。玩家在随处走动时就出于非战斗情况的被动模式,此时HP会自动回复;当玩家抽出武器准备作战时,就进入主动模式。只有在被动模式和退出战斗的情况下才能够更换职业。

Q:主动和被动模式能够玩家控制切换吗?

A:能,玩家可以随时转换自己的行动模式。

0% (0)
0% (0)
Tags:职业 界面 最终幻想 开发
责任编辑:小黑
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反动信息,理智发言。
    昵称:  验证码:点击更换验证码
    最新评论
    关于胡玩 | 加入我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 联系方式 | 网站地图 | | 鲁ICP备09086685号
    Copyright © 2009-2010 who1.cn All Rights Reserved 胡玩在线 版权所有