您的位置胡玩在线 > 胡玩新闻 > 新游聚焦 > 大众软件:《黑暗血统》的故事背景及游戏点评

大众软件:《黑暗血统》的故事背景及游戏点评

收录时间:2010-07-21 02:31   |  来源:玩家投稿   |  字体:    

2009年的一匹黑马——Vigil Games在主机平台上推出的原创动作游戏《黑暗血统》将要移植PC了!游戏以《圣经》新约《启示录》(Revelation)中最后的审判为背景,玩家扮演天启四骑士的首领War被不明势力陷害而触发末日之战,破坏了宇宙的平衡。War遭到出卖后,被放逐到残破不堪的人间,他的大部分力量都被剥夺了。由于堕落天使和恶魔仍然在战斗,War将要与双方作战,寻找打破神、人、魔三界戒律的幕后黑手,并努力重新获得力量。

大众软件:黑暗血统的故事背景和点评

濒临毁灭的人类世界

大众软件:黑暗血统的故事背景和点评

主角的造型的确很像是《魔兽世界》里的某人……

武器和战斗

在游戏中,War拥有各种史诗级武器,包括信仰之剑、混乱巨剑、死亡之镰以及现代枪支和日式游戏里常见的手里剑。整个游戏过程中,玩家都会不停地获得新的装备、武器以及能力。和时下大多数动作游戏一样,玩家可在游戏中有选择地升级这些武器,以增加武器的伤害或赋予它特殊的属性。

大众软件:黑暗血统的故事背景和点评

爽快的战斗感使本作获得好评

混乱巨剑是玩家在游戏中首个获得的武器,这个大型武器可大面积横扫周围的敌人。在附魔后混乱巨剑会拥有炽热的光芒,相信会赢得部分视觉系玩家的喜爱。游戏中也有魂的概念,在收集足够的魂后可以购买新的武器——死亡之镰。它的攻击范围更大广阔,可将敌人劈成两半。至于日式的手里剑则是典型的远程攻击武器,能让你充分利用地形的优势。

大众软件:黑暗血统的故事背景和点评

与Boss战斗往往需要借助场景内相关物品的帮助

游戏在战斗方面吸取了“战神”和“鬼泣”系列的优点,比如(支持手柄的)强烈震动效果以及给予敌人致命一击的半自动QTE操作方式,通过击倒敌人或破坏一些场景物品吸取灵魂,等等。

这款游戏的主机版打击感相当不错,在美式动作游戏中实属上乘,招数简洁而很实用:伤害输出、挑空、吹飞、范围、防反、突进技一应俱全,而且判定宽松,整体节奏掌握得很好,能一直让玩家热血沸腾。如果你的连技使用娴熟,还能获得额外的魂和恢复生命力的奖励。此外,场景中大量道具可以进行互动或损坏,其中还可能有隐藏的魂。游戏还有不少令人称道的小设计,比如统计行程的计步器、统计敌人失血量的报表——你可以看见总共杀死的敌人一共流了几千加仑的血!

100% (2)
0% (0)
Tags:黑暗血统 单机游戏
责任编辑:小玩
  • 发表评论
    请自觉遵守互联网相关的政策法规,禁止发布色情、暴力、反动信息,理智发言。
    昵称:  验证码:点击更换验证码
    最新评论
    关于胡玩 | 加入我们 | 广告服务 | 合作伙伴 | 联系方式 | 网站地图 | | 鲁ICP备09086685号
    Copyright © 2009-2010 who1.cn All Rights Reserved 胡玩在线 版权所有